You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PT MRT Jakarta paparkan pertanggung jawaban ke Komisi B DPRD DKI
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Komisi B Dukung Pelatihan Masinis MRT ke Luar Negeri

Langkah PT Mass Rapid Transit (MRT) Jakarta mengirim tenaga masinis untuk belajar ke Malaysia, mendapat dukungan dari Komisi B Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI. 

Masinis juga penting karena yang mengoprasikan kendaraan di lapangan

Ketua Komisi B DPRD DKI Jakarta, Yusriah Dzzinun mengatakan, sebagai pelaksana di lapangan nantinya, pelatihan bagi masinis MRT memang perlu dilakukan. 

Komisi B Minta Rincian Hasil Retribusi Dishub

"Kita mendukung tersedianya tenaga kerja profesional untuk pelatihan masinis. Masinis juga penting karena yang mengoprasikan kendaraan di lapangan," ujar Yusriah, usai menggelar rapat pembahasan Raperda tentang Perubahan Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) 2017 dengan Badan Usaha Milik Daerah (BUMD), Rabu (26/9). 

Sebelumnya, dalam rapat ini Direktur Utama Mass Rapid Transit, William Sabandar menuturkan, dari Rp 4,2 triliun penyertaan modal pemerintah provinsi DKI, sebesar Rp 220 miliar digunakan untuk capital expenditure, beban operasional dan administrasi, promosi, serta training dan pengembangan sumber daya manusia (SDM). 

Untuk pengembangan SDM, lanjut William, salah satunya langkah yang dilakukan adalah mengirim tenaga masinis ke luar negeri untuk pelatihan. 

"Mengirim masinis untuk dilatih di Malaysia. Sudah kita siapkan angaran dan kita usulkan," beber William. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1170 personFolmer
  2. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye1079 personAnita Karyati
  3. 1.525 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Teken Perpanjangan Kontrak Kerja

    access_time01-07-2026 remove_red_eye1000 personAnita Karyati
  4. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye911 personDessy Suciati
  5. Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

    access_time29-06-2026 remove_red_eye869 personAnita Karyati